Сиэтл 
16 мая 2024, 22:54
Новости партнеров

Выбросить или приготовить — агроном ответила, можно ли есть проросший картофель

Выбросить или приготовить — агроном ответила, можно ли есть проросший картофель Новости

Агроном Анастасия Коврижных объяснила, модно ли есть проросший картофель или его лучше выбросить. По ее словам, употребление в пищу такого картофеля может быть опасным.

Прорастание картофеля — это естественный процесс, который происходит при повышении температуры и влажности. В ходе прорастания в клубне накапливается соланин, который является ядовитым веществом.

«Соланин содержится в картофеле в небольших количествах, но при прорастании его концентрация увеличивается. При попадании в организм соланин может вызвать сонливость, слабость, головную боль и даже отравление», — пояснила Коврижных.

Кроме того, прорастание картофеля приводит к потере питательных веществ. Клубень становится горьким на вкус и быстро загнивает. Поэтому если картофель уже «заколосился», то лучше выбросить его или оставить для посадки, но ни в коем случае не готовить из него еду, сообщает портал «БелНовости».

02/02/24 Источник: https://attention.plus/eda/nid94429_au109auauau_cr12157crcrcr_vybrosit-ili-prigotovit-agronom-otvetila-mozhno-li-est-prorosshiy-kartofel
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей